Tecnologia

La nueva actualización de WhatsApp

las novedades no paran. La aplicación de mensajería instantánea WhatsApp tendría planeado incorporar una serie de herramientas que seguramente no serán del total agrado de sus usuarios.

Un portal especializado en la app asegura que con el fin de controlar las cadenas con noticias falsas, se notificará a los usuarios cuando alguien reenvié un mensaje suyo de forma masiva. Según las informaciones, cuando un mensaje se envíe de forma repetida, al final aparecerá un anuncio que diría “mensaje reenviado muchas veces”, similar al que aparece cuando un mensaje ha sido borrado.

Es importante destacar que esta función ya existe en Telegram, una aplicación que en principio surgió como gran competencia de WhatsApp pero con el paso de los años ha ido creando una variedad de herramientas para conquistar a gran parte de los usuarios a nivel mundial.

La aplicación de mensajería instantánea ha tenido una gran cantidad de modificaciones en los últimos meses, recientemente en India se anunció la posibilidad de realizar transferencias económicas con el fin de agilizar los tiempos.

Según las novedades, el mensaje se bloquearía una vez sea enviado más de 25 veces, cifra que muchos consideran exagerada ya que igual tendría una gran repercusión en los usuarios. Pero según lo que buscan los creadores de WhatsApp es desanimar a los generadores de spam a tal punto que sientan que hacer este tipo de contenidos no vale la pena.

Así puede leer mensajes que fueron borrados

La gran novedad de este año es WhatsRemoved, una aplicación que después de varias pruebas y comparaciones por parte de aquellos usuarios curiosos, se comprobó que funciona a la perfección y permite leer aquellos mensajes que fueron eliminados.

La app que se encuentra disponible de forma gratuita en la tienda de Google Play, se activa una vez se de su descarga, el usuario solo tendrá que autorizar el acceso a las notificaciones por parte de la aplicación y esta va almacenando las conversaciones vigentes. En el momento que alguien elimine un mensaje enviado, llegará una notificación con el contenido del mensaje que fue borrado.

Hasta el momento la aplicación solo funciona en dispositivos Android y desde ya es pedida por los usuarios de iOS.

Mostrar más
Close